炊飯器DE鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉とにんじんを一口大にぶつ切りにする。玉葱はくし切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油少しを熱し、にんにくを先に入れて、香りがたったら、鶏肉を加え、両面こんがりと焼き色をつける。
- 3 焼いた鶏肉とにんにくを炊飯器の釜に移し、玉葱・にんじん・トマト缶・ウェイパーを入れて軽く混ぜる。
-
4
あとは普通コースで炊くだけ。スイッチが切ったら出来上がり!
塩加減をみて塩を振って調味する。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomomama2182013/06/28 13:12簡単でおいしくできました!炊飯器、楽チンでいいですね♪