ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根を切り落とし、4~5cmに切り、10分ほど水に浸しアクを抜く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草を炒める。
- 3 ほうれん草がしんなりしたらバターを入れ、溶けたら塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
作り方が簡単!
おいしくなるコツ
水に浸してアク抜きは、切り口からエグミ成分が流れます。 しかも、ビタミンC等の栄養成分が流出する事がそれほど多くないです。
- レシピID:1130001120
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません