ホルモンヌ集まれ!チレのオイスター炒め、こごみ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チレは一口大の大きさに切り、冷水で3~4回ほど洗い、よく血抜きをする。こごみはさっと、ひとつまみの塩を入れた(分量外)鍋でゆで、冷水で熱をとり、水分をきり、○の材料と和える。
- 2 チレをザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気をとる。フライパンにごま油、しょうがを入れ強火にかけ、チレをいためる。塩、こしょうする。
- 3 紹興酒でオイスターソースを溶かしておき、②のまわりに焼き色がついてきたらまわしかける。アルコールがとんだらすぐに火を止め器に盛る。①のこごみを添え、塩こんぶをあしらって出来上がり。
きっかけ
新鮮なチレが手に入ったので、ホルモン好きの集まりに作りました
おいしくなるコツ
血抜きをしっかりするのがポイントです。また、中が半生くらいで火を止めてください。冷めると少し固くなるので、是非熱々のうちに食べてください。
- レシピID:1130001014
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ホルモン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません