ゆりの花とマコモダケのオイスター炒め レシピ・作り方

ゆりの花とマコモダケのオイスター炒め
アッカしお
アッカしお
簡単ですが、ゆりのはな、これなに?美味しい意とい好評でした。マコモダケの食感もよく、二歳の娘が沢山食べびっくりしました。

材料(4人分)

  • ゆりのはな 適量
  • まこもだけ 3~4本
  • パクチーみじん切り 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○鶏がらスープ 1/3カップ
  • ○こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゆりのはなは、ゆっくり水でもどしておき、しっかり水気をしぼる。マコモダケは皮をむき、短冊切りにする。○の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、熱しゆりの花、マコモダケを炒め○の調味料を入れて出来上がり。

きっかけ

上野のアメ横で手に入ったので~

おいしくなるコツ

最後は少し煮込むかんじで、味をしみこませます。

  • レシピID:1130002036
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華炒め物
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る