あったか豆乳味噌スープ レシピ・作り方

あったか豆乳味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
はーまま。
はーまま。
息子もよく飲む1品。大人だけなら味噌を入れずに柚子胡椒を入れても美味です。

材料(4人分)

  • だし汁 600cc
  • 豆乳 200cc
  • お好みの野菜(写真はにんじん&大根) 200g
  • 味噌 大さじ1~2
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 だし汁に①を入れ、好みの柔らかさになったら豆腐を崩しながら入れます。(形がしっかりある方が好きな方はさいの目にカットしてから入れて下さい。)
  3. 3 最後に豆乳・味噌を加え、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

豆乳が残っていたので・・・

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら沸騰させすぎないように注意です!

  • レシピID:1130000863
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
はーまま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 春野726
    春野726
    2012/05/27 16:50
    あったか豆乳味噌スープ
    大根、にんじん、白菜を入れました。豆乳がまろやかで美味しかったです。
  • ぅさーふぁー
    ぅさーふぁー
    2011/10/26 18:06
    あったか豆乳味噌スープ
    大根とインゲン投入☆優しいお味であったまる~♪
    次は柚子胡椒試してみたいな!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る