ほうれん草ときのこの温サラダ☆ レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの温サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
はーまま。
はーまま。
ほうれん草&きのこ&バターの黄金トリオはポン酢でサッパリさせてもおいしいです。

材料(2+子ども1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと下茹でし、水気を切って長さ3~4cmに切る(レンジ加熱でもOKですね)。きのこ類は食べやすい大きさに。ポン酢は冷蔵庫から出して常温にしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火にかけ、ほうれん草・きのこ類をソテーします。
  3. 3 全体に火が通りしんなりしたら器に移し、ポン酢を和えます。馴染んだら完成。

きっかけ

野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

※子どもには成長時期に合わせてポン酢の有無・量を調整し、取り分けて刻みます。 ポン酢を常温にしておくことでバターが冷え固まるのをふせぎます。

  • レシピID:1130000821
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ときのこの温サラダ
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