合わせ調味料で作る☘️プルコギ レシピ・作り方

合わせ調味料で作る☘️プルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
牛肉、玉ねぎをピリ辛ダレに漬けて置き、プルコギを作りました☘️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
    にんにく、生姜をすりおろします。
  2. 2 ボウルに◯の調味料、すりおろしたにんにく、生姜を混ぜ合わせます。
  3. 3 ボウルに牛肉、玉ねぎを入れて混ぜわせ、30分漬け込みます。
  4. 4 チンゲン菜、ピーマン、キャベツを食べやすく切ります。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、3を漬け汁ごと加え、4の野菜を入れます。
  6. 6 中火で加熱し、牛肉に火が通り、野菜に味がついたら出来上がりです。

きっかけ

牛肉と野菜の炒め物がいつも、同じ様な味になりがちなので、いつもと違う味でいただきたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、牛肉を調味料に漬けて置くと、しっかり味が付き、おいしくできます。

  • レシピID:1120027395
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎプルコギ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る