かぶの皮で☺️蒸し餃子風 レシピ・作り方

かぶの皮で☺️蒸し餃子風
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
かぶを薄切りにし、皮の代わりにして蒸し餃子風にしてみました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを横に薄切りにします。
  2. 2 蒸しなべに、水を入れて加熱し、蒸気が上がったら一度火を止め、かぶを並べます。
  3. 3 蒸し器の蓋をし、中火で3分加熱し、そのまま冷まします。
  4. 4 かぶの葉をみじん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、しばらくおいて水気を絞ります。
  5. 5 玉ねぎをみじん切りにし、4に加えます。
  6. 6 豚ひき肉、、生姜(すりおろし)、しょう油、片栗粉、ごま油を加えて練り混ぜます。
  7. 7 蒸したかぶに6のたねを包みます。
  8. 8 再び蒸し器を加熱し、蒸気が上がったら、一度火を止め、かぶの葉を引き、7を並べます
  9. 9 蒸し器の蓋をし、中火で10分加熱し、出来上がりです。
  10. 10 お好みで、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

かぶに肉だねを包み、餃子みたいにしたらおいしいかなと思って作ってみました☘️

おいしくなるコツ

かぶを蒸してから、包むと包みやすいです。蒸した柔らかいかぶに、肉だねが入り、おいしく、ヘルシーな餃子風のおかずができます☘️

  • レシピID:1120027360
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ蒸し餃子
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る