かぶの皮で☺️蒸し餃子風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶを横に薄切りにします。
- 2 蒸しなべに、水を入れて加熱し、蒸気が上がったら一度火を止め、かぶを並べます。
- 3 蒸し器の蓋をし、中火で3分加熱し、そのまま冷まします。
- 4 かぶの葉をみじん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、しばらくおいて水気を絞ります。
- 5 玉ねぎをみじん切りにし、4に加えます。
- 6 豚ひき肉、、生姜(すりおろし)、しょう油、片栗粉、ごま油を加えて練り混ぜます。
- 7 蒸したかぶに6のたねを包みます。
- 8 再び蒸し器を加熱し、蒸気が上がったら、一度火を止め、かぶの葉を引き、7を並べます
- 9 蒸し器の蓋をし、中火で10分加熱し、出来上がりです。
- 10 お好みで、ポン酢を付けていただきます。
きっかけ
かぶに肉だねを包み、餃子みたいにしたらおいしいかなと思って作ってみました☘️
おいしくなるコツ
かぶを蒸してから、包むと包みやすいです。蒸した柔らかいかぶに、肉だねが入り、おいしく、ヘルシーな餃子風のおかずができます☘️
- レシピID:1120027360
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません