大根とにんじんの塩麹なます レシピ・作り方

大根とにんじんの塩麹なます
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
塩麴とすし酢で、大根とにんじんのなますを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを細切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1を入れて、◎を入れてもみ混ぜ、冷蔵庫で半日寝かせます。
  3. 3 しんなりしたら、出来上がりです。

きっかけ

大根とにんじんを収穫したので、手作りの塩麹で簡単になますを作りました☘️

おいしくなるコツ

塩もみしないので、混ぜるだけで簡単にできます。

  • レシピID:1120027042
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます塩麹にんじん大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/26 10:30
    大根とにんじんの塩麹なます
    塩麹と酢を合わせるっておいしいんですね♡すし酢のかわりにりんご酢使いました。寝る前に作って朝食においしくできてました♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/05/25 20:29
    大根とにんじんの塩麹なます
    きょうはこちら♬例の大きな大根を使って塩麹なますに挑戦✨酢がきつくなくて塩麹効果でサラダみたい〜たくさん食べれました♡素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る