焼き豚☆レモン☆ねぎの白菜サラダ☆ レシピ・作り方

焼き豚☆レモン☆ねぎの白菜サラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
焼き豚、レモン、ねぎを加えて、白菜サラダを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 焼き豚 5g
  • ねぎ 少々
  • 国産レモン 少々
  • レモン汁 小1/4
  • だし醤油 小1/2
  • オリーブ油 小1/4

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。
    ねぎ、レモンを小さく切ります。
  2. 2 焼き豚を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いて、お皿に取ります。
  3. 3 白菜、焼き豚、ねぎ、レモンをお皿に盛り、レモン汁、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、焼き豚、ねぎ、レモンの香りでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021178
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜レモンチャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る