焼き豚☆しょうがの佃煮の白菜おひたし☆ レシピ・作り方

焼き豚☆しょうがの佃煮の白菜おひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
焼き豚、しょうがの佃煮を加えて、白菜おひたしを作りました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 焼き豚 5g
  • しょうがの佃煮 1g
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 焼き豚を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いて、お皿に取ります。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 白菜、焼き豚、しょうがの佃煮をお皿に盛り、しょう油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

母からしょうがの佃煮をもらったので、白菜のおひたしに加えていただこうと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

しょうが、焼き豚で、おいしいおひたしができます(*^-^*)

  • レシピID:1120021176
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜チャーシュー(焼き豚)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る