材料4つ!お麩の簡単即席おやつ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 10個
- 牛乳または豆乳 200ml
- 砂糖 大さじ1
- バター(マーガリンでも可) 5g
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳または豆乳と砂糖を入れ、500wで1分半温めます。温め終わったらスプーンでかき混ぜ砂糖を溶かします。
- 2 お麩を漬け込み、500wで30秒温めます。
- 3 お麩をひっくり返し、さらに500wで30秒加熱します。
- 4 フライパンを中火にかけ、バターを全体に広げます。
- 5 中弱火に火を弱め、お麩を並べます。2分ほど経ったら焦げ目を確認してください。
- 6 焦げ目がついたらひっくり返して弱火で1分ほど焼けば完成です!
きっかけ
お菓子が食べたいけど時間もお金もかけたくない、と思って作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
お麩に牛乳をしっかり染み込ませることで、ふわっふわに仕上がります。
- レシピID:1120017345
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる子ポーロxxx2021/08/14 07:32ミルキーでとても美味しかったです!