白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
たっぷりの白菜で作るクリームシチューです。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1株
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 400cc
  • クリームシチューのルー 2分の1箱
  • 牛乳 400cc
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ザク切りの白菜と冷凍コーンを水に入れ、フタをして煮込みます。
    15分経ったら火を止めて、ルーを溶かします。
  2. 2 牛乳を加えて、弱火で温めます。
    味見して塩、コショウでととのえて出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、肉抜きでシチューにしてみました。

おいしくなるコツ

粉チーズを振ると美味しいです。

  • レシピID:1120009281
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
白菜のクリームシチュー
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る