モヤシの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水に出し昆布と、頭とハラワタを取って縦に割いた煮干しを入れて、30分以上おきます。
火にかけて、沸騰したら取り出します。 -
2
モヤシを洗って、そのままだし汁に入れます。
1分煮立てたら火を止めて、味噌を溶かし入れます。
きっかけ
まな板と包丁を使いたくない時に。
おいしくなるコツ
出汁入った粉末だしでもいいですが、この方法だと、具がシンプルでも美味しくなります。
- レシピID:1120009051
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません