モヤシの味噌汁 レシピ・作り方

モヤシの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
包丁なしで作れるモヤシのお味噌汁です。

材料(4人分)

  • モヤシ 1パック
  • 出し昆布 5センチ
  • 煮干し 4匹
  • 味噌 大さじ4
  • お椀に4杯

作り方

  1. 1 水に出し昆布と、頭とハラワタを取って縦に割いた煮干しを入れて、30分以上おきます。
    火にかけて、沸騰したら取り出します。
  2. 2 モヤシを洗って、そのままだし汁に入れます。
    1分煮立てたら火を止めて、味噌を溶かし入れます。

きっかけ

まな板と包丁を使いたくない時に。

おいしくなるコツ

出汁入った粉末だしでもいいですが、この方法だと、具がシンプルでも美味しくなります。

  • レシピID:1120009051
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシのお味噌汁
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る