麩とほうれん草のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小町麩はたっぷりの水に5分つけて戻し、手のひらで優しく押しつぶして水気を絞ります。
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞って1cmの長さに切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮立てて小町麩を加え、1分煮ます。
- 3 ほうれん草を加えて薄口醤油・塩で味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ユナミ2022/01/29 12:30おいしかったです。ありがとうございます♪
-
ジョン茶々2021/04/05 20:38麩を事前に水につけておく!
ほうれん草は事前に下茹でしておく!
この一手間をいつもしないでしてしまってましたが、やると美味しくできましたm(__)m -
おでんのたまご2021/01/22 17:22簡単で美味しかったです!ごちそうさまでしま。
-
TOMOMI99682016/04/07 22:04夕飯の汁物に作りました~!
簡単で優しい味でもっと食べたかったです(笑)
ごちそうさまでした☆