はんぺんで作るヘルシー焼売 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋をポリ袋にいれます。
- 2 麺棒で叩き細かくします。包丁を使って細かくしてもいいです。
- 3 すり鉢に、はんぺんを入れて練ります。
- 4 長ネギをぎざみ、練ったはんぺんと一緒に長芋が入ったポリ袋にいれ、調味料をすべていれます。
- 5 よくもみ、焼売枚の皮でつつんでいきます。
- 6 レンジで、4分半かけてできあがりです。
- 7 焼売をレンジにかけるときは、必ず濡れたキッチンペーパーを上にのせて蓋をしてください。シリコンの蒸し器か焼売を作る容器を使ってください。
きっかけ
創作料理
おいしくなるコツ
お酢とからしだけをつけて食べると美味しいです。焼売を作る容器は100ショップにあります。もちろん普通の蒸し器でもできます。その際は長芋を刻んで入れた方がいいと思います。
- レシピID:1120004778
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- 簡単!はんぺん焼売!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません