本格派!イタリアン和風ドリア レシピ・作り方

本格派!イタリアン和風ドリア
  • 約10分
  • 500円前後
りーたんママ7836
りーたんママ7836
パーティーやおもてなしに使える一品料理です。簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵の黄身を大さじ2の醤油につけ、30分~冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 じめじ、ベーコンを細かく切ります。
  3. 3 熱っしたフライパンに油をひき、中火でニンニクを軽く炒め、じめじめ、ベーコンを入れいため、ご飯、バターを入れ、軽く塩をいれ醤油小さじ1~2を入れ、軽く炒めます。
  4. 4 お皿に炒めたご飯を入れ、真ん中に凹みをいれます。
  5. 5 凹みを入れた中央に醤油につけた黄身をのせ、チーズを周りにのせます。
  6. 6 レンジに2分かけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

醤油に黄身をつける際は、長くつけるほど美味しくなります。ご飯の塩加減はお好みで調整してください。ピーマンや玉ねぎなどお好みで入れてもいいと思います。チーズもお好みの量で。

  • レシピID:1120004786
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
チーズ ご飯 じめじ
料理名
本格派イタリアン和風ドリア
りーたんママ7836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る