たけのこおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすく一口大に切る。
鶏肉も、一口大に切っておく - 2 お米ともち米をあわせてといで、ざるにあげておく
-
3
炊飯器に、といだお米を入れ、白だし、料理酒を入れる。
その上からいつものように水加減(炊飯器のメモリのとおりに)をし、たけのこ、鶏肉を入れて20分くらいそのままひたす。 -
4
炊飯器に「おこわ」メニューがあれば、それを使い、なければ普通に炊飯のスイッチをオン!
で出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません