旬の(/・ω・)/☆ブロッコリーの海老あん掛け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは子房に分けてレンジでチン!
はおがちゃんさんのレシピID: 1580015311を参考にさせて頂きました! - 2 小なべに油を敷いて、海老と椎茸と榎を炒める。火が通ればAの調味料を入れて軽く煮る。
- 3 3,4分煮たら水溶き片栗粉でとろみを付けて、ブロッコリーに掛けたら完成~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
マイティー☆DX
始めまして☆
楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑)
いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪
写真はうちのネコたん達です♪
長女 【さといも】 白黒 通称:さとちゃん
次女 【じゃがいも】 黒 通称:じゃがちゃん
いつも癒されてます(/・ω・)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/03/22 11:58中華味のとろ~りあんが、最高に美味しいです~☆” 野菜嫌いのコドモでもパクパクいただきました~海老は冷凍のむき海老で、火を通したら縮んでしまってます~@@;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エビ餡作ってぶっかけました☆
ブロッコリーはおがちゃんさんのレシピID: 1580015311を参考にさせて頂きました!