麻婆椎茸茄子☆ レシピ・作り方

麻婆椎茸茄子☆
マイティー☆DX
マイティー☆DX
夕飯のおかずに☆

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200
  • 茄子 2本
  • 椎茸 三枚
  • 生姜、ニンニク ひとかけ
  • ☆中華スープ 300
  • ☆醤油、オイスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖、ごま油 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ半分
  • ☆塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 椎茸はみじん切りにする。
    ニンニク、生姜もみじん切りにする。
    茄子は乱切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れてニンニク、生姜を入れて炒める。
    豚ひき肉を入れて色が変われば茄子を炒める。
  3. 3 ☆を入れて5分程煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成☆

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1120005086
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆茄子
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る