砂肝のニンニク芽の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 300g
- ニンニクの芽 50g
- 塩 3g
- こしょう 1g
- サラダ油 3g
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、適当な大きさに切ったニンニクの芽を炒めます。
- 2 砂肝を食べやすい大きさに切って、ニンニクの芽と一緒に火が通るまで炒めます。
- 3 塩とこしょうで味をつけて全体をかき混ぜ、皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
お肉の中でも脂肪分が低く、低価格のため。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽の味が全体に行きわたるように炒めると美味しくなります。
- レシピID:1120002551
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません