砂肝のニンニク芽の塩焼き レシピ・作り方

砂肝のニンニク芽の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
atari-chan
atari-chan
コリコリした食感をシンプルに楽しみます。

材料(4人分)

  • 砂肝 300g
  • ニンニクの芽 50g
  • 3g
  • こしょう 1g
  • サラダ油 3g

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、適当な大きさに切ったニンニクの芽を炒めます。
  2. 2 砂肝を食べやすい大きさに切って、ニンニクの芽と一緒に火が通るまで炒めます。
  3. 3 塩とこしょうで味をつけて全体をかき混ぜ、皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

お肉の中でも脂肪分が低く、低価格のため。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽の味が全体に行きわたるように炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1120002551
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
砂肝 ニンニクの芽 簡単 焼き肉
料理名
砂肝焼き
atari-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る