ウサギのカナッペ レシピ・作り方

ウサギのカナッペ
kinpohge
kinpohge
缶詰ですが、ウサギを初めて食べました…。チキンになんとなく似てる感じですね。サラダにしても美味しいかも♪

材料(2人分)

  • ウサギの缶詰 1缶
  • バケット 1/2本

作り方

  1. 1 バケットを1cm位にカットして、トースターで表面をカリカリに焼く。(1000度で2〜3分位)
  2. 2 焼き上がったバケットに缶詰のウサギ(味付き、フレーク状)を乗せれば、ウサギのカナッペの出来上がり!

きっかけ

ウサギの缶詰をフランス人が持って来たので、彼と作りました。ウサギって食べるものだったんですね…ペットじゃないんだ…。缶詰でも売ってるものだったんですね。カルチャーショック!

おいしくなるコツ

パセリがあれば、上に散らしても美味しそう♪ タマネギのみじん切りを混ぜても美味しいかも♪ ウサギの缶詰をもらったら、是非バケットと一緒に召し上がってみて下さい。

  • レシピID:1120000097
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉バゲット・フランスパン
料理名
カナッペ
kinpohge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る