シンプルキムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切っておく。フライパンに油を入れて熱したら、豚肉を入れて中火で炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、うどんと水を投入し、麺をほぐしながら蒸し焼きにする。
- 3 水分が飛んで、麺に火が通ったら、キムチを投入。炒めつつ全体をまぜていく。
- 4 塩、胡椒と醤油で味を整えたら、卵を割りいれる。
- 5 卵を崩しつつ全体と合わせながら炒め、卵が半熟になったら火を止めて、余熱でふんわりと仕上げる。
- 6 お皿に持って、お好みでかつおぶしをかけて、アツアツのうちに召し上がれ~♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません