シンプルキムチ焼きうどん レシピ・作り方

シンプルキムチ焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
kinpohge
kinpohge
卵を入れて少しマイルドにしてあります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切っておく。フライパンに油を入れて熱したら、豚肉を入れて中火で炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、うどんと水を投入し、麺をほぐしながら蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が飛んで、麺に火が通ったら、キムチを投入。炒めつつ全体をまぜていく。
  4. 4 塩、胡椒と醤油で味を整えたら、卵を割りいれる。
  5. 5 卵を崩しつつ全体と合わせながら炒め、卵が半熟になったら火を止めて、余熱でふんわりと仕上げる。
  6. 6 お皿に持って、お好みでかつおぶしをかけて、アツアツのうちに召し上がれ~♪

きっかけ

うどん玉とキムチと豚肉があったので作りました!

  • レシピID:1120003555
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
キムチ 焼きうどん 豚肉
料理名
焼きうどん
kinpohge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る