菜花とボイルイカのガリバタ炒め レシピ・作り方

菜花とボイルイカのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
イカの旨味と菜花のほろ苦さが美味しい炒め物です。
バターとにんにくの風味をガツンと効かせて、おかずにも、おつまみにもオススメです♪

材料(2人分)

  • 菜花 200グラム
  • ボイルイカ 150〜200グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 調味料
  • バター 10グラム
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 菜花は4〜5センチ幅の食べやすい大きさに切り分けておきましょう。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き菜花と唐辛子を炒めます。全体がしんなりして量が減ったらボイルイカとバターを入れて炒めます。
  3. 3 バターが溶けたら醤油とにんにくチューブを入れてさっと和えたら完成です。

きっかけ

菜花をたくさん貰ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みでにんにくや醤油の量を増やしてみて下さい♪

  • レシピID:1110029651
  • 公開日:2022/04/11
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