菜花とボイルイカのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 200グラム
- ボイルイカ 150〜200グラム
- サラダ油 大さじ1
- 調味料
- バター 10グラム
- 醤油 大さじ1
- にんにくチューブ 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ程度
作り方
- 1 菜花は4〜5センチ幅の食べやすい大きさに切り分けておきましょう。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き菜花と唐辛子を炒めます。全体がしんなりして量が減ったらボイルイカとバターを入れて炒めます。
- 3 バターが溶けたら醤油とにんにくチューブを入れてさっと和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターとにんにくの風味をガツンと効かせて、おかずにも、おつまみにもオススメです♪