チーズがとろける ポテトサラダの春巻き レシピ・作り方

チーズがとろける ポテトサラダの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
余ったポテトサラダをリメイク!外はパリパリ、中はホクホク&チーズがとろ〜り♡ 私の子供も無限に食べてくれました♪

材料(2人分)

  • ポテトサラダ 200グラム
  • 春巻きの皮 4〜5枚
  • さけるチーズ 1本
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1/2に片栗粉大さじ1/2
  • 揚げ油(サラダ油など) 50〜100ml

作り方

  1. 1 さけるチーズは縦に4〜5個に割いておきましょう。
    春巻きの皮の下の方にポテトサラダを敷いたら割いたチーズを乗せます。
  2. 2 チーズをポテトサラダで包むイメージで一回転巻いたら左右を折り、そのままくるくる巻いていきます。終わりの方に水溶き片栗粉を塗って糊付けしてとめます。
  3. 3 フライパンに巻いた春巻きを並べ油を注ぎます(卵焼き用の小さいフライパンだと少量の油で済むと思います)中火で両目がきつね色に揚がったら油を切って完全です。

きっかけ

ポテトサラダが余ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回使ったポテトサラダは過去レシピ『皮まで美味しく♪新じゃがのポテトサラダ』の残りを使いました。宜しければ参考にしてみて下さい。 具を包む時は初めの一回転目で空気をしっかりと抜く様に包むとその後が綺麗に巻き易くなります。

  • レシピID:1110033775
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きじゃがいもモッツァレラチーズポテトサラダ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る