チーズがとろける ポテトサラダの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ 200グラム
- 春巻きの皮 4〜5枚
- さけるチーズ 1本
- 水溶き片栗粉 水大さじ1/2に片栗粉大さじ1/2
- 揚げ油(サラダ油など) 50〜100ml
作り方
-
1
さけるチーズは縦に4〜5個に割いておきましょう。
春巻きの皮の下の方にポテトサラダを敷いたら割いたチーズを乗せます。 - 2 チーズをポテトサラダで包むイメージで一回転巻いたら左右を折り、そのままくるくる巻いていきます。終わりの方に水溶き片栗粉を塗って糊付けしてとめます。
- 3 フライパンに巻いた春巻きを並べ油を注ぎます(卵焼き用の小さいフライパンだと少量の油で済むと思います)中火で両目がきつね色に揚がったら油を切って完全です。
きっかけ
ポテトサラダが余ったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回使ったポテトサラダは過去レシピ『皮まで美味しく♪新じゃがのポテトサラダ』の残りを使いました。宜しければ参考にしてみて下さい。 具を包む時は初めの一回転目で空気をしっかりと抜く様に包むとその後が綺麗に巻き易くなります。
- レシピID:1110033775
- 公開日:2024/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません