若狭ぐじのあらのおみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
細ねぎは小口切りにする。
もずくは水でサッと洗って水けを切る。 - 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら酒とぐじのあらを入れる。
- 3 再び沸騰したらアクをすくい取り、もずくと和風だしの素を加える。
- 4 再び沸騰したら弱火にして味噌を溶き入れ、フツフツしてきたら細ネギを加えて火を止める。
関連情報
- 料理名
- 若狭ぐじのあらのおみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/01/05 22:23junさんおこんばんは~♪鰤を半額で買えましたよ♪鰤が入った温かいお味噌汁美味しかったですよ(*^_^*)お魚のお味噌汁もいいですね♪