ダイエットレシピ☆ほうれん草とえのきのおろしあえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯に塩を加えて1分ほどゆでて素早く水に取り、水気をしぼって、3cm長さに切る。
えのきだけは石づきを取り、3cm長さに切る。 - 2 フライパンを中火で熱し、えのきだけ、しらす干しを入れてサッと炒め、ほうれん草も加えてさらに炒めてボウルに入れる。
-
3
大根をすりおろし、軽く水気をしぼる。
(しぼった汁はとっておく)
大根おろしを2のボウルに加え、ざっくり混ぜ合わせて器に盛りつける。 -
4
大根おろしの汁をフライパンで温め(アクは取る)器に盛ったほうれん草とえのきだけにかける。
お好みで酢醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件