水菜と油揚げの炒めもの♪ レシピ・作り方
![水菜と油揚げの炒めもの♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77d1ac06681ad947e716b82b39b73dc52a5ee37c.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3~4cm長さに切る。
油揚げは熱湯にくぐらせ油抜きをして、縦半分に切ってから細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、卵を割り入れてスクランブルエッグにする。
- 3 卵が半熟になったら、水菜と油揚げ、麺つゆ、水を入れて強火でサッと炒める。
- 4 器に盛って、白ごまを指でつぶしながらふる。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げの炒めもの
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342019/06/19 00:39美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
mochisaru2016/06/15 21:43水菜しゃきしゃきでお弁当にもピッタリですね(#^^#)素敵なレシピありがとうございます(^^)/
-
ペペロン2013/11/15 22:46junさん小松菜で代用しました。
油揚げって良い味出ますね~卵入れ過ぎたかな~麺つゆで簡単!美味しかったです(*^_^*) -
yuikimi51272013/03/06 12:40簡単早くて、あと一品に最適ですね。
水菜の食感大好きだし、美味しかったです。