納豆とチーズの袋焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは2つに切って、袋状にする。
納豆はたれと混ぜ合わせる。 -
2
油揚げの中に納豆を入れる。
-
3
続いてチーズを入れ、口をようじでとめる。
-
4
フライパンで両面をこんがり焼く。
-
5
ようじを抜いて、器に盛る。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きをしないでそのまま使います。 油抜きをするとぱりっと焼けません。 中に詰めるものは、ご家庭にある食材でアレンジして下さいね。
- レシピID:1110005433
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 納豆とチーズの袋焼き
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2012/11/03 22:11チーズと納豆って合うんですね!とっても美味しかったです(*´∀`*)
とろーりチーズと納豆のコラボです♪