かぶの葉とウインナーのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの茎と葉は3cm長さに切る。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、かぶの茎と葉を炒める。
- 3 かぶがしんなりしたら、ウインナーを加えて炒め合わせる。
- 4 塩こしょう、カレー粉、みりん、酒を加えて炒め合わせる。
- 5 器に盛る。
きっかけ
家族が苦手なかぶの葉を、食べて貰えるように工夫しました。
おいしくなるコツ
材料はご家庭にあるもので。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1110005281
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉とウインナーのカレー炒め
レポートを送る
3 件