残り野菜でミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は1cm幅のざく切りにする。
玉ねぎとにんじんは1cm角に切る。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱して、玉ねぎとにんじんを中火で炒める。
- 3 玉ねぎとにんじんがしんなりしたら、チンゲン菜とミニトマトを加えてさっと炒める。
-
4
水とチキンコンソメを加えて5分煮る。
塩こしょうで味を調える。 - 5 器に盛り、粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.09 08:31
ぺてぃめぐさん、おはようございます♪
今朝はWでつくレポ戴いてテンション上がりました(*^w^*)
ありがとうございます。
飲み会、食事会でつい飲み過ぎ食べ過ぎちゃうの分かります~。
でも体調大丈夫ですか?
私は先日整体の先生から「飲み過ぎ食べ過ぎに気を付けて」って言われました。
身体にさわると分かるみたいです。
私の場合は肝臓と胃が疲れているんですって(^o^ゞ