スパイシーなフライドチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な白い脂を取り除き、大きめの一口大に切る。
-
2
鶏肉をボウルに入れ、醤油、カレー粉、塩こしょう、生姜のしぼり汁を加えて、手で大きく揉みこみ
30分置く。 - 3 2に小麦粉と水を加えて、下からすくうように大きく混ぜる。
- 4 鶏肉がかぶる位のサラダ油をフライパンに入れ、火をつけて、すぐに鶏肉を入れて160度の設定で揚げる。
- 5 完全に揚がる前にいったん取出し、油の温度を170~180度に設定する。
-
6
油の温度が達したら、もう一度揚げる。
二度揚げすることで、中まで火が通り、カリッと揚がる。 - 7 油を切ってお皿に盛る。
きっかけ
楽天で鶏肉を沢山購入したので、鶏肉料理のレパートリーを増やしました
おいしくなるコツ
初めは低めの温度で揚げ、次に高温で揚げます。
- レシピID:1110004854
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- 料理名
- カレー風味のから揚げ
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