簡単♪(^^)鶏もも肉と長ネギのケチャポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギは約2㎝幅の斜め切りにする。
鶏肉は余分な脂肪を除き、一口大に切る。 -
2
冷たい中華鍋に鶏肉を並べて塩コショウし、小麦粉をまぶしつける。
皮目を下にしてサラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。 -
3
皮目に焼き色がついたらひっくり返し、長ネギを加えて炒める。
全体に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉のソテー ケチャップ ポン酢 お弁当にピッタリのおかず 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にもお弁当にも、オススメです(^_^)