具沢山ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※の調味料を混ぜ合わせておく
ひじきを水で戻す
油揚げに熱湯をかけ油抜きする
こんにゃくを熱湯で下茹でしてアク抜きする
蓮根はいちょう切りにし酢水に漬けアク抜きする -
2
れんこんはイチョウ切り
油揚げ、人参、椎茸、こんにゃくは細切り
うち豆はそのままで - 3 フライパンにサラダ油を入れ具材を炒める
- 4 具材に火が通ったら※の調味料を入れ煮汁が半分くらいになったら火を止めて放っておく
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もち米2合2023/05/01 14:19家にあるもので、参考にさせて頂きました、
美味しかったです♪ -
tommeg12022023/01/10 07:04おいしかったです!