簡単♪(^^)厚揚げと小松菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)厚揚げと小松菜のバター醤油炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
厚揚げに衣をまぶすことで、調味料が絡みやすくなったようです♪
定番&人気のバター醤油味で、ご飯の進むおかずになりました(^_^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1束(約200g)
  • 厚揚げ 1枚(約200g)
  • 片栗粉 約大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ○バター 20g
  • ○醤油 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
    厚揚げは縦半分に切ってから、端から約1㎝幅に切る。
  2. 2 冷たいフライパンに厚揚げと片栗粉を入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油をまわしかけ、中火にかける。
  3. 3 厚揚げの片面に焼き色がついたらひっくり返し、すきまに小松菜を加えて炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。

    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪

きっかけ

小松菜がたくさん手に入ったので♪ いつもはお肉と一緒に炒めますが、今回は厚揚げで、よりリーゾナブルに(^_^)

  • レシピID:1100038154
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の乳製品簡単夕食その他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
小松菜小松菜 厚揚げ 小松菜の鉄分 バター醤油炒め
料理名
簡単♪(^^)厚揚げと小松菜のバター醤油炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/04/04 22:05
    簡単♪(^^)厚揚げと小松菜のバター醤油炒め♪
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/04/03 23:35
    簡単♪(^^)厚揚げと小松菜のバター醤油炒め♪
    美味しくいただきました♪
    ご馳走様でした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る