冷凍ハンバーグde(^^)簡単煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグde(^^)簡単煮込みハンバーグ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
赤ワインの香りづけがアクセント♪
ストック食材で簡単にできる煮込みハンバーグです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
    シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、冷凍ハンバーグを並べる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎとしめじも隙間に加えて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら○の材料を加え、フタをして煮る※弱めの中火で煮汁が煮立ったら、弱火に落として約10分煮る。
  4. 4 塩コショウで味を調え、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

時間がなくても、息子たちは腹ぺこ。 急いで作らなきゃ~!というときに、ストック食材をフル活用。 シメジも玉ねぎも、冷凍ストックを作っておけば、さらに簡単です(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーで購入した、下記商品を使用しました(^_^) ●『あらびきハンバーグ』(120g/個×8入) ●ハチ食品『たっぷりビーフシチュー赤ワイン仕立て』220g/袋

  • レシピID:1100032963
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食玉ねぎしめじレトルト食品
関連キーワード
冷凍ハンバーグアレンジ 簡単煮込みハンバーグ レトルトビーフシチュー 子供が喜ぶおかず
料理名
冷凍ハンバーグde(^^)簡単煮込みハンバーグ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る