簡単ヘルシー!(^^)鶏もも肉ともやしの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下記おいしくなるコツを参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。 -
3
鶏肉にサラダ油をまわしかけてから、フライパンを中火にかけて焼く。
焼き上がったら、キッチンペーパー等の上に上げて油を切る。 -
4
仕上げの器にモヤシ○の材料を入れて混ぜる。
【電子レンジもやし】と、鶏肉を熱いうちに漬けて(約10分)、完成!
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので♪ 電子レンジもやしは適度に水分が抜けているので、そのままつけ込めて便利でした(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100031130
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏唐の南蛮漬け 電子レンジ調理で簡単時短 もやし 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりもやしと一緒に、どうぞ(^_^)