簡単ヘルシー!(^^)鶏もも肉ともやしの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!(^^)鶏もも肉ともやしの南蛮漬け♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
すし酢を使った南蛮酢で簡単に♪
たっぷりもやしと一緒に、どうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約500g)
  • 塩、コショウ 各ふたつまみ
  • 片栗粉 約大さじ2
  • 【電子レンジもやし】 下記分量の全量
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○すし酢(市販) 大さじ3
  • ○みりん 大さじ1/25
  • ○鷹の爪(種を除き5㎜の輪切り) 1本分
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 下記おいしくなるコツを参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
  3. 3 鶏肉にサラダ油をまわしかけてから、フライパンを中火にかけて焼く。
    焼き上がったら、キッチンペーパー等の上に上げて油を切る。
  4. 4 仕上げの器にモヤシ○の材料を入れて混ぜる。
    【電子レンジもやし】と、鶏肉を熱いうちに漬けて(約10分)、完成!

きっかけ

鶏もも肉がたくさん手に入ったので♪ 電子レンジもやしは適度に水分が抜けているので、そのままつけ込めて便利でした(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100031130
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理もやし鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏唐の南蛮漬け 電子レンジ調理で簡単時短 もやし 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単ヘルシー!(^^)鶏もも肉ともやしの南蛮漬け
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る