豚こま肉と白菜のガーリック味噌煮 レシピ・作り方

豚こま肉と白菜のガーリック味噌煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
白菜の水分を利用して作るにんにく味噌煮。うどんと一緒に、混ぜご飯にしてもOK。さつまいもを一緒に煮ても美味です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はさっと下茹でしておく。
  2. 2 白菜は食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分け、玉ねぎはくし切りにする。にんにくはスライスする。
  3. 3 蓋のできる鍋に②を入れ、一番上に肉をのせて蓋をし、蒸しにする。
  4. 4 野菜に火が通ったら★の調味料を入れて調味する。(野菜の水分加減により醤油の量は要調整)
  5. 5 器に盛り、好みで卵黄をのせる。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1100031060
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
その他の煮物その他の豚肉
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豚こま肉 はくさい にんにく味噌 煮物
料理名
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