豚こま肉と白菜のガーリック味噌煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚こま肉はさっと下茹でしておく。
- 2 白菜は食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分け、玉ねぎはくし切りにする。にんにくはスライスする。
- 3 蓋のできる鍋に②を入れ、一番上に肉をのせて蓋をし、蒸しにする。
- 4 野菜に火が通ったら★の調味料を入れて調味する。(野菜の水分加減により醤油の量は要調整)
- 5 器に盛り、好みで卵黄をのせる。
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉と白菜のガーリック味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません