じゃこと黒胡麻の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 塩 1g
- 脂 適量
- じゃこ 大さじ1程度
- 黒胡麻 小さじ1程度
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩を加えて卵液を作る。
- 2 卵焼き器に油をしき、卵液を入れて半分ほど熱が通ったらじゃこと黒胡麻をちりばめ、奥から手前に巻く。
- 3 卵液を加えて巻くを繰り返し、火からおろす。
- 4 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)