桜でんぶで丼 レシピ・作り方

桜でんぶで丼
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので豪華に丼

材料(1人分)

  • 寿司ご飯 1膳
  • 桜でんぶ 小1
  • 味付け海苔 8分の1枚
  • きゅうり 1センチ
  • いくら醤油漬け 小1.5

作り方

  1. 1 寿司ご飯を準備
    レシピID 1100022931
    を参照

    器に盛り付ける
  2. 2 桜でんぶを準備
  3. 3 1の上に2を盛り付ける
  4. 4 味付け海苔をはさみで細くカットして盛り付ける
  5. 5 きゅうりは輪切りにして盛り付ける
  6. 6 いくら醤油漬けを盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100030316
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしいくら・筋子その他の寿司お祝い・パーティ寿司ちらし寿司
関連キーワード
ちらし寿司 寿司 バラ寿司 いくら
料理名
ちらし寿司
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/10/16 02:02
    桜でんぶで丼
    桜でんぶがあると、ほっこりしますね♡
    素敵な1週間を〜(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/02/18 18:34
    桜でんぶで丼
    mimiさん♪こんばんは
    あり合わせで作りました(*^.^*)♡
    酢飯は美味しいですね♪
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る