簡単ヘルシー♪(^^)長芋ときゅうりの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を除き、5~6㎝長さの細い拍子切りにする。
酢と一緒にボウルに入れ、混ぜて色止めする。 -
2
きゅうりはヘタを除き、5㎜幅の斜め切りにする。
さらに縦5㎜幅の拍子切りにする。 - 3 1のボウルにきゅうりと○の材料を加え、軽く和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
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acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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長芋のネバネバパワーで、整腸に期待(^_^)