しらす炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ
釜揚げしらすを入れ炒める
弱火
ぱりっとしてきたら
みりん 醤油を入れ炒める
水分がなくなってきたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よんちゃんママ2021/02/03 14:03参考にさせていただきました!
美味しかったです! -
レオ*2020/12/16 13:49mimi2385さん*
しらすすぐに賞味期限が来ちゃうのでありがたいレシピです(๑˃̵ᴗ˂̵)
とっても美味しい味付けでした♬
ありがとうございました♡♡ -
mamacream2020/12/13 07:43mimiさん♪おはようございます(*^^*)☆ご飯に混ぜていただきました♪ごはんにとっても合いますね♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした♬♡
-
yuki22442020/12/12 11:20mimiさん♪
おはようございます。
ちょうど賞味期限切れそうなのがあり、炒めました。香ばしくできました!美味しい♪
炒めて復活