簡単!かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
優しくて、程よいかぼちゃの甘味♪
隠し味のチーズがファインプレー(^_^)

材料(2~3人分)

  • 【電子レンジかぼちゃ】 50~60g
  • ▲マーガリン、クリームチーズ、砂糖 各25g
  • ▲卵 1個
  • ○薄力粉 60g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジかぼちゃ】を作る。
    皮付きのまま、約1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。

    ゴムべらに持ち替え、○の材料を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 1のかぼちゃを加え、軽く混ぜ合わせる。
    耐熱容器(8×12㎝シリコン型)に生地を流し入れ、表面を平らにならす。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!

きっかけ

マーガリンをクリームチーズに少し置き換えました。 しっとりしながらも、油っぽくない焼き上がりが気に入っています(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジかぼちゃ】 1.かぼちゃ(400g)を耐熱ビニール袋に入れ、電子レンジ加熱する(600W2分)。 2.かぼちゃの天地を返し、同様に電子レンジ加熱する(500W3分)。竹串が刺さればOK。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100030080
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃクリームチーズ簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
かぼちゃのパウンドケーキ クリームチーズのパウンドケーキ 簡単おやつ 野菜を使ったお菓子
料理名
簡単!かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る