簡単ヘルシー(^^)長芋と白菜キムチの和えもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 200g
- 白菜キムチ 40g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 焼き海苔(or味つけ海苔) 全形の約1/4
作り方
-
1
長芋は皮を除き、厚手のポリ袋に入れる。
すりこぎ等で数回叩き、好みの大きさに粗く砕く。 -
2
ポリ袋を開き、白菜キムチとめんつゆを入れる。
※白菜キムチが大きい場合は、キッチンばさみを使ってポリ袋の中で細かく刻むのがオススメ。 - 3 ポリ袋の上から軽くもんで混ぜ合わせ、仕上げの器に盛り分ける。
- 4 手でちぎった海苔をのせて、完成!
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acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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白菜キムチのお味もまろやかで、おつまみやお総菜にオススメ(^_^)