うの花とうずら卵の巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずうの花を作る。
人参の皮を剥き薄く細切りにする。 - 2 お鍋にごま油を入れ、人参を炒め、しんなりしたらおからを加えて炒める。酒を入れ、☆印の調味料を入れ、よく混ぜる。全体に混ざったら5分ほど炒めるとうの花の完成。
-
3
薄揚げを半分に切り、袋状に切る。
その中にうの花を入れ、うずら卵を入れ爪楊枝で止める。 -
4
別のお鍋に★印の調味料を入れ煮立たせる。
そこに巾着を加え5分ほど煮ると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません