子供が喜ぶ(^^)カニかまとコーンのサラダ丼♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)カニかまとコーンのサラダ丼♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
カニかまとコーン缶をマヨ×わさびで和えて♪
辛味が苦手なお子さんには、スライスオニオンを控えたり、わさびを省いても美味しいです(^_^)

材料(1人分)

  • カニかま 30g
  • コーン缶 30g
  • 【スライスオニオン】 下記分量の約1/4
  • ○マヨネーズ 約大さじ1.5
  • ○練りわさび 小さじ1/4
  • 粗挽き黒コショウ ひとつまみ
  • 温かい白ご飯 約200g

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【オニオンスライス】を作る。
    カニかまは細かくほぐす。
    コーン缶は缶汁を切っておく。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れて混ぜ、1の材料も加えてさっくり和え合わせる。
  3. 3 仕上げの器にご飯を平らによそい、2のサラダをのせる。
  4. 4 粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

今回は、量産して冷蔵庫で保存しておいたオニオンスライスを使いました♪ スライスしてから広げて空気にさらすと、辛味が抜ける上に栄養価も増すそう。 空気に触れさせた後、タッパーに入れて保存しています(^_^)

おいしくなるコツ

【オニオンスライス】(作りやすい分量) 1.玉ねぎ 1個の皮とヘタをのぞき、繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする(スライサーを使うと簡単)。 2.清潔なトレイやまな板の上に広げ、30分~1時間以上放置する。 ※冷蔵保存で、3~4日が目安。

  • レシピID:1100026200
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎマヨネーズとうもろこしカニカマ
関連キーワード
カニかま丼 カニかまとコーン缶の和え物 オニオンスライス マヨネーズ
料理名
子供が喜ぶ(^^)カニかまとコーンのサラダ丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る