鶏もも肉と冷凍ミックス野菜のマカロニ入りシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚(約500g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ強
- ▲冷凍ミックスビーンズ 150g
- ○トマト水煮缶(カット) 1缶(内容総量400g)
- ○湯 300g
- ○コンソメスープの素 小さじ2
- ○トマトケチャップ 大さじ2
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1~2
- ★冷凍野菜ミックス(マカロニ入り) 1/2袋(250g)
- 粗塩(or食卓塩) 約ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
冷たい鍋に鶏もも肉を並べて塩コショウし、中火にかけて焼く。 -
2
鶏肉がこんがり焼けたら、▲の材料を加えて軽く炒める。
脂がまわったら○の材料を加え、5~6分煮る。 -
3
★の材料も加え、3~5分火を通す。
粗塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
業務スーパーの下記商品を手に入れたので、早速活用しました(^_^) ●『冷凍ミックスビーンズ』(500g/袋) ●『彩りサラダ野菜ミックス(貝殻型マカロニ入り)』(500g/袋)
おいしくなるコツ
鶏もも肉をコールドスタートすると、お豆を炒めるのに十分な脂が出ました♪ 冷凍食材は加熱済みなので、煮すぎにならないように未解凍のまま加えました(^_^)
- レシピID:1100025352
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉のトマトシチュー 冷凍ミックスベジタブル 冷凍ミックスビーンズ 冷凍食品を活用したシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/07/14 10:17美味しかったです!
ありがとうございました。
色々な具材を入れた、食感楽しいシチューです。(^_^)