簡単(^^)チョコマーブルレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

簡単(^^)チョコマーブルレアチーズケーキ♪
  • 約10分
acchan66
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糖質制限中のおやつに。
砂糖はゼロ甘味料等に置き換えるとgood♪
チョコレートシロップで味に変化をつけました(^_^)

材料(2~3人分)

  • クリームチーズ 100g
  • プレーンヨーグルト 30g
  • チョコレートシロップ(市販) 小さじ2
  • ○ホイップクリーム 100g
  • ○砂糖 10~20g
  • 粉ゼラチン 小さじ1~1.5(3~5g)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに○の材料を入れて混ぜ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらでよく練る。
    ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2の生地の大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4 3の生地の1/5量を別容器に取り分け、チョコシロップを加えてよく混ぜ合わせる。
    3のボウルにチョコ生地を戻し、2~3回切るように混ぜてマーブル状にする。
  5. 5 4のボウルを冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。

    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

混ぜるだけの簡単スイーツ♪ チョコレートシロップはお好みの量で、どうぞ(^_^)

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは、ホイップクリームの中に入れるとモロモロになるのですが、加熱すればキレイに溶けました。 5gで作ると結構しっかり固めに仕上がったので、次回は3gで作ってみようかなと思います(^_^)

  • レシピID:1100023473
  • 公開日:2019/10/16
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カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質クリームチーズその他のチョコレート
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レアチーズケーキ チョコレートシロップ 糖質制限中のおやつ クリームチーズ
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簡単(^^)チョコマーブルレアチーズケーキ
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