簡単ヘルシー(^^)豚肉とトマトのキムチースープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個(約100g)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 50g
- 白菜キムチ 40g
- ○湯 300g
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- 豆乳 80g
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
トマトはヘタを除き、2~3㎝角のザク切りにする。
豚肉は小さめの一口大に切る。
白菜キムチは大きいものは2~3㎝四方に切る。 -
2
鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、豚肉を入れる。
色が変わったらトマトを加えてさっと煮る(1~2分)。 - 3 豆乳を加えて沸騰直前まで温め、粗塩で味を整える。
-
4
仕上げの器に装い、白菜キムチをのせる。
白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で作りました。 トマトは加熱すると栄養の吸収がよくなるそうですが、白菜キムチは酵素を損ないたくなかったので後のせです(^_^)
- レシピID:1100022895
- 公開日:2019/09/03
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- 豆乳スープ トマトスープ 白菜キムチを使った料理 豚汁
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具だくさんなボリュームスープです(^_^)