魚肉ソーセージとピーマンのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本(約65g)
- 冷凍ピーマン(縦3㎜スライス。解凍済。) 80g
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 白炒りゴマ 1~2つまみ
作り方
-
1
魚肉ソーセージは縦半分に切ってから、端から5㎜幅に斜め切りする。
解凍済みのピーマンは、余分な水分があれば絞っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、魚肉ソーセージを炒める。
片面に焼き色がついたら、ピーマンと○の材料を加え、軽く炒め合わせる。 - 3 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
魚肉ソーセージのつるっと平坦な歯触り(?)が苦手な息子。 こんがり焼いて、ピーマンのしゃきっと食感に合わせました(^_^)
- レシピID:1100022815
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
8 件
お弁当のおかずやおつまみにどうぞ(^_^)